बाप

बाप

बाप shayari,
baap quotes,
baap wishes,

पिता पर कोट्स
Father Quotes in Hindi
Fathers Day

====================

मुझे छाओं में रखा
खुद जलता रहा धुप में
मैंने देखा है एक फरिश्ता
मेरे पिता के रूप में।
====================

नसीब वाले है जिनके सर पर पिता का हाथ होता है,
ज़िद भी पूरी होती है अगर पिता का साथ होता है।

====================
“Great fathers don’t find fault. Great fathers find solutions.”

—Reed Markham

====================

मुझे मोहब्बत है अपने हाथों की सब लकीरों से,
ना जाने पापा ने कौनसी ऊँगली को पकड़कर चलना सिखाया था।

Mujhe mohabbat hai apne hathon ki sab laqeeron se
Na jane PAAP ne kaunsi ungali ko pakadkar chalna sikhaya tha

====================

 

====================

“She did not stand alone, but what stood behind her, the most potent moral force in her life, was the love of her father.”

—Harper Lee

 

====================

बताता नही वो किसी को
जताता नही वो किसी को।
अपने आँसू पीकर हरदम
हंसाता रहता सभी को,

====================

नसीब वाले हैं जिनके सर पर पिता का हाथ होता हैं,
ज़िद पूरी हो जाती हैं सब गर पिता का साथ होता हैं।

Naseeb wale hain jinke sar par Pita ka hath hota hain
Zid poori ho jati hai sab agar pita ka sath hota hain

====================
दफन कर इच्छाए अपनी
ख्वाइशें परिवार की पूरी करता।
वो मर्द होने का बोझ
सारी उम्र ढोता रहता।

====================

“When you need real understanding, when you need someone to care, when you need someone to guide you … A father’s always there.”

—Thomas J. Langley

====================

क्या बोलूँ अपने पापा के बारे में

बस इतना बता सकती हुकी

पापा ने मेरी कोई खुवाईश आज तक

अधूरी नहीं रहने दी.

 

====================

दुनिया की भीड़ में सबसे करीब जो है,
मेरे पापा मेरे खुदा मेरी तकदीर वो है।

Duniya ki bheed mein sabse kareeb jo hai
Mere PAPA mere khuda meri taqdeer wo hai

====================

“What a father says to his children is not heard by the world, but it will be heard by posterity.”

—Jean Paul

====================

पिता हारकर बाज़ी हमेशा मुस्कुराया,
शतरंज की उस जीत को मैं अब समझ पाया।

Pita harkar bazi hamesha muskuraya
Shatraz ki us jeet ko main ab samjh paya

====================

 

====================

“There will always be a few people who have the courage to love what is untamed inside us. One of those men is my father.”

—Alison Lohman

====================

न मजबूरियाँ रोक सकीं न मुसीबतें ही रोक सकीं,
आ गया ‘पिता’ जो बच्चों ने याद किया,
उसे तो मीलों की दूरी भी न रोक सकी।

====================
मुझे रख दिया छाँव में खुद जलते रहे धूप में,
मैंने देखा है ऐसा एक फरिश्ता अपने पिता के रूप में।

Mujhe rakh diya chhanv mein khud jalte rahe dhoop mein
Maine dekha hai aesa ek farishta apne PITA ke roop mein

====================

जो चाहूँ वो मिल जाए मुमकिन नहीं,
ये किस्मत है मेरे पापा का घर नहीं।

Jo chahun wo mil jaye mumkin nahin
Ye kismat hai mere PAPA ka ghar nahin

====================

मेरे अजीज हो आप,
मेरे सबसे अच्छे दोस्त हो आप,
हर इच्छा पूरी करने वाले,
खुदा से बढ़कर हो पापा आप।

====================

Meri Jaan Hain Mere Papa

Meri Saan Hain Mere Papa

Jo Lakhon Mein Ek Hain Wo

Hain Mere Papa.

====================

मेरी दुनिया में आज जो इतनी,
दौलत शोहरत और इज्जत है,
वो मेरे पापा के बदौलत है।

====================

जिद्दी बहुत हूँ मैं क्या करू,

पापा ने कभी कोई ख्वाहिश

अधूरी ही नही रखी !

====================

मुझे नहीं पता ऊपर वाले ने
तकदीर में क्या लिखा है,
जब मुस्कुराते है मेरे पापा मुझे देख कर
समझ जाता हूँ कि मेरी तकदीर बुलंद है।

====================
बाप चाहे अमीर हो या गरीब, अपनी

औलाद के लिए वो बादशाह ही होता है

 

====================
दुनिया में लाखों चलते है साथ में,
लेकिन जो मेरे हर सुख दुख में,
साथ है वो मेरे पिता है।

 

====================

“Dad taught me everything I know. Unfortunately, he didn’t teach me everything he knows.”

—Al Unser

====================

जो मांगता हूँ चुपचाप दे दिया कर,
ऐ ज़िंदगी तू कभी तो मेरे पिता जैसी बन।

Jo mangata hoon chupchap de diya kar
Ae zindagi tu kabhi to mere pita jaisi ban

====================

बेमतलब सी इस दुनिया में वो ही हमारी शान है,
किसी शख्स के वजूद की ‘पिता’ ही पहली पहचान है।

Bematlab si is duniya mein wo hi hamari shan hai
Kisi shakhs ke wajood ki Pita hi pahali pehchan hai

====================

“Every son quotes his father, in words and in deeds.”

—Terri Guillemets

====================
हर कोई “माँ” की मोहब्बत की बात

करता है, लेकिन “बाप” की कुर्बानियाँ

का कोई जिक्र नहीं करता है.

====================
मेरी हर ख्वाहिश कबूल होती है,
क्योंकि पिता मेरे हरदम साथ जो होते है।
====================

नहीं समझ पा रहा हूँ कैसे करू

तारीफ आपकी

वो लफ्ज नहीं है मेरे पास जो

एहमियत बता सके आपकी

I Love You Papa.

====================

आपके ही नाम से जाना जाता हूँ “पापा”,
भला इस से बड़ी शोहरत मेरे लिए क्या होगी।

Aapke hi naam se jana jata hoon PAPA
BHala is se badi shoharat mere liye kya hogi

====================

न रात दिखाई देती है न दिन दिखाई देते हैं,
‘पिता’ को तो बस परिवार के हालात दिखाई देते हैं।

====================

“A good father is one whose only reason for putting down a laughing baby is to pick up a crying one.”

—Linda Poindexter
====================

खुशिया जहाँ की सारी मिल जाती है,
जब पापा की गोद में झपकी मिल जाती है।

Khushiyan jahan ki sari mil jati hain
Jab PAPA ki god mein jhapki mil jati hai

====================
बिना उनके एक पल भी गवारा नहीं,
पिता ही साथी है,
पिता ही सहारा है,
पिता ही खुशियों का पिटारा है।

====================

जो माँगू दे दिया कर ये ज़िन्दगी

कभी तो मेरे पापा जैसे

बन के दिखा।

===================

Best Papa Shayari
====================

परिवार की हिम्मत
और विश्वास है,
उम्मीद और आस की
पहचान है मेरे पिता।

====================

अगर आप अपने पापा से

प्यार करते हो

तो आज उनके लिए एक

लाइन बोलो..!!

====================

पापा को अपने आज क्या उपहार दू,
तोहफे दे फूलों के या गुलाबों का हार दू,
हमारी जिंदगी में जो है सबसे प्यारे,
उन पर तो अपनी जिंदगी ही वार दू।

 

====================

परिवार के चेहरे पे ये जो मुस्कान हंसती है,
‘पिता’ ही है जिसमें सबकी जान बस्ती है।

====================

“You can tell what was the best year of your father’s life, because they seem to freeze that clothing style and ride it out.”

—Jerry Seinfeld

====================

हर दुःख हर दर्द को वो हंस कर झेल जाता है,
बच्चों पर मुसीबत आती है तो पिता मौत से भी खेल जाता है।

====================
“A father is a banker provided by nature.”

—French proverb

 

====================

Fathers Day Status in Hindi for Whatsapp
I Miss you Papa Shayari
Best Father Quotes in Hindi
Shayari on Father in Hindi

====================

Maa baap Status in Hindi

माँ बाप हिंदी स्टेटस

====================

मैं क्या छिपाऊ उनसे,
मेरी हंसी खुशी वो सब जानते है,
वो है पापा मेरे
जो मुझसे बेहतर मुझे जानते है।

====================
एक माँ बाप को ही पता होता है।

उनके लिए बेटी क्या होती

है…और एक बेटी को ही पता

होता है उसके लिए उसके ममी

पापा क्या है…

====================

“A father is a man who expects his son to be as good a man as he meant to be.”

—Frank A. Clark

====================

कमर झुक जाती है बुढापे में उसकी सारी जवानी जिम्मेवारियों का बोझ ढोकर
खुशियों की ईमारत खड़ी कर देता है ‘पिता’ अपने लिए बुने हुए सपनों को खो कर।

====================

“You don’t have to deserve your mother’s love. You have to deserve your father’s. He’s more particular.”

—Robert Frost
====================

***

तोतली जुबान से निकला पहला शब्द उसे सारे जहाँ की खुशियाँ दे जाता है
बच्चों में ही उसे नजर आती है जिंदगी अपनी उनके लिए तो पिता अपनी जिंदगी दे जाता है।

====================
सुबह मेरे उठने से पहले चले जाते,
मेरे सो जाने के बाद घर आते,
दिन रात काम कर के सारे जहां की
खुशियां घर लेकर आते जो, पिता है मेरे।

====================

पिता एक उम्मीद है एक आस है

परिवार की हिम्मत है एक विश्वास है

बाहर से सख्त अंदर से नर्म हैं.

====================

जिस मजबूत नींव पर टिके है पैर मेरे,
वो कुछ और नहीं पिताजी के कंधे है।

====================

====================
पिता संघर्ष की आंधी में होंसले की दीवार है

परेशानियों से लड़ने की दोधारी तलवार है

बचपन में खुश करने वाला खिलौना है।

नींद लगे तो पेट पर सुलाने वाला बिछोना है

सपनों को पूरा करने वाली जान है,

इन्हीं से तो मां और बच्चों की पहान है

====================
कभी किसी चीज की कमी नहीं हुई,
जब तक पापा का हाथ मेरे सर पर है,
किसी और चीज की जरूरत महसूस नहीं हुई।

====================
“By the time a man realizes that maybe his father was right, he usually has a son who thinks he’s wrong.”

—Charles Wadworth
====================

“फूल कभी बार बार नहीं खिलते

जीवन कभी बार बार नहीं मिलता

मिलने को तो बहुत से लोग मिल जाते है।

लेकिन हजारो गलतियों को माफ करने

वाले माँ बाप नहीं मिलते !!”

====================

सपनों को पूरा करने में लगने वाली जान है
इसी से तो माँ और बच्चों की पहचान है।

====================

“Being a great father is like shaving. No matter how good you shaved today, you have to do it again tomorrow.”

—Reed Markham

====================
पिता ज़मीर है पिता जागीर है
जिसके पास ये है वह सबसे अमीर है।

====================

“I talk and talk and talk, and I haven’t taught people in 50 years what my father taught by example in one week.”

—Mario Cuomo

====================

पापा भले ही आप हमें से दूर रहते हो,
लेकिन आपका प्यार और दुआ,
हर समय मेरे साथ चलती है,
लव यू पापा

====================

मैंने देखा है एक फ़रिश्ता मेरे पिता

के रूप में डांट कर बच्चों को

खुद अकेले में रोती है

वो माँ है साहब

जो ऐसी ही होती है

मेरी माँ

====================

पिताजी पर लिख पाऊं,
ऐसा अल्फाज कहां से लाऊं,
मेरी जेब तो आज भी उनके
दिए सिक्कों से भरती है।

====================

पिता से बड़ा तुम अपना नाम करो,
पिता का अपमान नहीं उन पर अभिमान करो,

====================

“When you’re young, you think your dad is Superman. Then you grow up, and you realize he’s just a regular guy who wears a cape.”

—Dave Attell

====================
आप का गुस्सा देखा मैंने काश मै समझ जाता,
वो गुस्सा नही आपका अपनापन है, I Miss U Papa ।

Aap ka gussa dekha maine kasha main samjh jata
Wo gussa nahin aapka apnapan hai, I MISS U PAPA

====================

क्योंकि माँ-बाप की कमी को कोई बाँट नहीं सकता,
और ईश्वर भी इनके आशिषों को काट नहीं सकता,

====================

मेरे Papa मेरा_गरूर hai..

मेरी Mummu मेरा_जहां है…

मेरी Bahan मेरी_मुस्कान है_

और मेरा

मेरा Bhai_तो बंदर है बंदर…

जो हमेशा मुझसे लड़ता ही रहता है…

====================

खूब कमा कर देख लिया मैंने,
लेकिन ख्वाइशें तो आज भी,
पापा की सैलरी से ही पूरी होती है।

====================

 

पिता नीम के पेड़ के जैसा होता है

जिसके पत्ते भले ही कड़वे हों,

पर वह छाया हमेशा ठंडी देता है.

मेरे पिता मेरा अभिमान
====================

 

दिन रात, खून पसीना बहाके,
मेरे ख्वाबों को पूरा करने वाले,
मेरी तकदीर बनाने वाले,
खुदा से भी बढ़कर मेरे पिता है।

====================

हमारे लिए

चार दिन भी कोई

दूसरा नहीं निभा सकता,

जो किरदार बाप

पूरी जिंदगी निभाता है..

====================
विश्व में किसी भी देवता का स्थान दूजा है,
माँ-बाप की सेवा ही सबसे बडी पूजा है,

====================

“Dads are like chocolate chip cookies; they may have chips or be totally nutty, but they are sweet and make the world a better place, especially for their children.”

—Hillary Lytle

====================
न हो तो रोती हैं जिदे, ख्वाहिशों का ढेर होता हैं,
पिता हैं तो हमेशा बच्चो का दिल शेर होता हैं।

Na hoti to roti hai zide, khwahishon ka dher hota hain
Pita hai to hamesha bacchon ka dil sher hota hain

====================

विश्व में किसी भी तीर्थ की यात्रा व्यर्थ हैं,
यदि बेटे के होते माँ-बाप असमर्थ हैं,

====================
खुद जलकर जो हर घर में रोशनी फैलाता है,
हर खुशी में दिखाई नहीं देता,
लेकिन खुशियां उसी की बदौलत आती है,
वो कोई और नही आप के पिता है।

====================

मेरे पिता मेरा अभिमान

दिल का रिस्ता

जिंदगी में अच्छा लिबास हो तो उसे

कुदरत कहते है।

रंगीन दोस्त हो तो उसे जन्नत कहते है

हसींन हमसफ़र हो तो उसे मोहब्बत कहते है।

और जिंदगी में आप जैसे पापा हो तो

उसे किस्मत कहते है।
====================

उनको समझ नहीं पाया मैं, वो भूल थी मेरी,
आज बना हूं पिता तो सब समझ में आता है,
कि पिता की है हर डांट में प्यार छुपा होता है।

====================

बहुत शांत देखा है मैंने उनको,
जो अपनी खुशियों को भूलाकर,
हर खुशी मेरे ऊपर लुटाते है,
वो मेरे हर सपने को हकीकत करना चाहते है।
==================

Famous Papa Shayari
====================

पापा अब मैं किसी से नाराज़ नहीं

होती, क्योंकि ससुराल में आप

मुझे मनाने नहीं आते..!!
====================

 

 

====================
जन्नत के धरती पर दीदार कराने वाले,
कोई और नहीं पिताजी है मेरे।

====================
मेरे पिता मेरा अभिमान

खुदा से भी बढ़कर है मेरे

पिता मेरे लिए

क्योंकि जब भी मैंने उसे कुछ

मांगा है

वो दूसरे दिन ही मुझे मिला है।
====================

मेहनत से कमाए हुए पैसे मेरी खुशियों के लिए,
युही बहा देने वाले, कोई और नहीं पिताजी है मेरे।

====================

अपने पापा की छवि तलाशती हूँ

और मायूस हो जाती हूँ क्योंकि

मेरे पापा जैसा

कोई हो ही नहीं सकता।

पापा का प्यार

====================

पिता है तो बच्चे का बचपन है
महकता घर आँगन है
माँ का सिंगार है पिता
बेटी के सपनों का आस है
====================

“A father’s words are like a thermostat that sets the temperature in the house.”

—Paul Lewis

====================

====================
पिता के छाँव में खिलते हैं बचपन
बच्चों की हर ख़्वाहिश होती पूरी
कभी भी जो अपना दर्द न दिखाये
लहरों से भी जो टकरा जाएँ
वो होते हैं पिता …………….

====================

एक पिता और बेटे के बीच में बहुत गहरा प्यार होता है,
पिता जता नहीं पाता और बेटा समझ नहीं पाता,
जब तक समझते है तब तक बहुत देर हो जाती है।

====================

शादी का खाना होता तो एक वक्त का

ही लेकिन इसके पीछे एक बाप की पूरी

उम्र की मेहनत होती है!

 

====================

गर मैं रास्ता भटक जाऊं,
मुझे फिर राह दिखाना,
हर कदम पर साथ निभाना,
क्योंकि नहीं है दूसरा कोई
और दोस्त आपके जैसा पापा।

====================
लोग बदल सकते हैं

पर मां बाप नही

====================
“My father had a profound influence on me, he was a lunatic.”

—Spike Milligan

====================

खुदा से भी बढ़कर है मेरे पिता मेरे लिए,
क्योंकि जब भी मैंने उसे कुछ मांगा है,
वो दूसरे दिन ही मुझे मिला है।

 

====================

वो खुशनसीब हैं माँ-बाप जिनके साथ होते हैं,
क्योंकि माँ-बाप के आशिषों के हाथ हज़ारों हाथ होते हैं।

====================

कंधो पर झुलाया कंधो पर घुमाया,
एक पापा की बदौलत ही मेरा जीवन खुबसूरत बन पाया।

Kandhon par jhulaya, kandho par ghumaya
Ek papa ki badaulat hi mera jeevan khubsoorat ban paya

====================
Father Quotes status hindi

====================

प्यारे पापा के प्यार भरे
सीने से जो लग जाते हैं
सच कहती हूँ विश्वास करो
जीवन में सदा सुख पाते हैं।

Pyare papa ke pyar bhare
Seene se jo lag jate hain
Sach kahti hoon vishwas karo
Jeevan mein sada sukh pate hain

 

pita shayari,
pita quotes,
pita wishes,
pita greetings,

====================

स्वीकारो यह नमन हमारा जीवन के दाता
परम पूज्य है आप हमारे आप ही भाग्य विधाता।

====================
पापा का प्यार

चाँद की तरह होता है।

जो रहते तो हमेशा साथ

बस महेसुस रात के अँधेरे में होते हे.

====================
हीरो तो कोई भी बन सकता है,
लेकिन अपनी खुशियों का दान करके,
पिता जैसा भगवान कोई नहीं बन सकता।

====================

Papa ka pyaar

Chand ki tarh hota hey.

Jo rahte ti hamesha saath bas mehsus raat ke andhere main hote hey.
====================

धरती सा धीरज दिया और आसमान सी उंचाई है
जिन्दगी को तरस के खुदा ने ये तस्वीर बनाई है
हर दुख वो बच्चों का खुद पे वो सह लेतें है
उस खुदा की जीवित प्रतिमा को हम पिता कहते है।

Dharti sa dheeraj diya aur aasman si unchai hai
Zindagi ko taras ke khuda ne yah tasveer banai hai
Har dukh wo baccho ka khud pe sah lete hai
Us khuda ki jeevit pratima ko ham pita kahte hain
====================

पिता कौन है –
जो हर मोड़ पर अंगुली थामे नजर आता है,
जो कंधे पर जिम्मेदारियों का बोझ चुपचाप उठाकर चलता है,
जो सह लेता है अपने बच्चों के ताने फिर भी प्रेम लुटाता है।

====================

कहे जो भी, कहता रहे जमाना

मैने मेरे बाप से सीखा है.. दर्द में भी मुस्कुराना

====================

अपने सपनों को भूलाकर,
मेरे सपने साकार कर दिए,
अब बारी मेरी है मुझे भी
उनके सपने साकार करने है।
हैप्पी फादर्स डे

====================

 

पता नहीं कितने छाले हैं उनके पैरों में,

जो हमारे सपनों की खातिर कितने दिनों तक नंगे

पांव चले हैं.!!

4 Line papa shayari
====================

खुशियों से भरा हर पल होता हैं
जिन्दगी में सुनहरा हर कल होता हैं
मिलती हैं कामयाबी उन को
जिनके सर पर पिता का हाथ होता हैं।

Khushiyon se bhara har pal hota hain
Zindagi mein sunhara har kal hota hain
Milti hai kaaymabi unko
Jinke sar par Pita ka haath hota hai

====================

प्रेम सिंधु जो छिपा आप में हमें देख हरसाता
आँसू बन नयनों से हम पर सदा प्रेम बरसाता।

====================

पिता के बिना ज़िन्दगी वीरान होती हैं
तन्हा सफ़र में हर राह सुनसान होती हैं
ज़िन्दगी में पिता का होना जरूरी हैं
पिता के साथ से हर राह आसान होती हैं।

Pita ke bina zindagi veeran hoti hain
Tanha safar mein har rrah sundan hoti hai
Zindagi mein pita k ahona jaruri hain
Pita ke saths ehar raah aasan hoti hain

====================

आशीर्वचन आपका नित ही पथ प्रशस्त है करता
जीवन के इस नंदनवन में ढेरों खुशियाँ भरता।

====================

मेरी रब से एक गुज़ारिश है,
छोटी सी लगानी एक सिफारिश है,
रहे जीवन भर खुश मेरे पापा,
बस इतनी सी मेरी ख्वाहिश है।

====================

जीना है तो ऐसे जियो

की पिता को भी लगे

की हां मेंने एक

शेर पाला हे.

===========
Pita Whatsapp Shayari
====================

वो जमीं मेरा वो ही आसमान हैं
वो खुदा मेरा वो ही भगवान है
क्यों मैं जाऊं कही उसे छोड़ के
पापा के क़दमों में मेरा सारा जहान हैं

Wo jameen mera wo hi aasman hai
Wo khuda mera wo hi bhagwan hai
Kyon mainjaun kahi chhod ke
Papa ke kadmon mein mera sara jahan hai

====================

तारा आपकी आँखों का बनना क्यों मुझको भाता
यही एक संबंध हमारा दृढ़ करता जो नाता।

====================

मेरा साहस मेरा सम्मान है पिता
मेरी ताकत मेरी पहचान है पिता
शायद रब ने भेजा फल ये अच्छे कर्मों का
उसकी रहमत उसका है वरदान पिता

Mera sahas mera samman hai Pita
Mera taqat meri pahchan hai Pita
Shayad rab ne bheja phal ye acche karmon ka
Uski rahmat uska hai vardan PIta

====================

 

मेरे सपनों को उड़ान देने की रखते अभिलाषा,
यही है मेरे पापा की परिभाषा।

====================

पापा का प्यार भी अजीब है,
डांट कर बुलाते भी वही,
हजारों सलाम है उनको,
कर दी फिदा पूरी जिंदगी,
जिन्होंने बच्चों के नाम।
हैप्पी फादर्स डे

====================

पिता के आंसुओं का मोल

खुदा भी नहीं लगा सकता.

====================
क्या कहूँ उस पिता के बारे में
जिसने सोचा नहीं कभी खुद के बारे में
पापा आपने मुझे जिंदगी भर दिया है
आपका तहे दिल से बेहद शुक्रिया हैं

Kya kahun us pita ke bare mein
Jisne socha nahi kabhi khud ake bare mein
Papa apne mujhe zindagi bhar diya hai
Aapka tahe dil se behad shukriya hain

====================

किताबो से नहीं मैंने रास्तो की ठोकरों से सिखा है,
मुश्किलो में भी हंसना मैंने अपने पापा से सिखा है।

====================

बेमतलब की इस दुनिया में,
वो ही हमारी शान है,
किसी शख्स के वजूद की,
पिता ही पहली पहचान है।

====================

फुल कभी दोबारा नहीं खिलते
जन्म कभी दोबारा नहीं मिलते
मिलते है लोग हजारों दुनिया में
पर पापा जितने प्यारे नहीं मिलते

Phool kabhi dobara nahin khilte
Janm kabhi dobara nahin milte
Milte hai log hazaron duniya mein
Par papa jitane pyare nahin milte

====================

मैं जिंदगी भर मन्नते मांगता रहा,
कभी मंदिर कभी मस्जिद जाता रहा,
बाद में पता चला ईश्वर तो,
मां बाप के रूप में मेरे घर बैठे है।

====================

दहेज क्या है ये उस बाप से पूछो

जिसकी जमीन भी चली जाती है.

और बेटी भी।

 

====================

दुआ तो ईश्वर से मांगता हूं,
ना जाने कहां से पता चलता है पापा को
मेरी हर दुआ पूरी कर देते है।

====================

एक पिता की कमीज की बाँह

उसके जीवन भर के त्याग

और प्रेम का बहीखाता होती है।

उसे खोलकर पढा जाए

तो उसमे बच्चो के लिए बहाए हुए पसीने से लेकर

परिवार मे छुपाए हुए तमाम आँसू दर्ज होते है।

====================

यूं तो बहुत दूर चले गए है वो मुझसे,
लेकिन जब भी गिरता हूं कहीं पर,
तो पापा हाथ पकड़ कर,
साथ खड़े नजर आते है।
I Miss You Papa

====================

चार दिन भी कोई दूसरा नहीं निभा सकता जो

किरदार “पिता” पूरी जिंदगी निभाता है.!!

====================

हां माना कि दूर है आज वो मुझसे,
लेकिन जब भी किसी मुसीबत में पड़ता हूं,
तो सर पर हाथ उन्हीं का नजर आता है।
I Miss You Papa

====================
कभी हँसी और ख़ुशी का मेला है पिता
कभी कितना अकेला और तन्हा है पिता
माँ तो कह देती है अपने दिल की बात
सब कुछ समेट के आसमान सा फैला है पिता

Kabhi hansi aur khushi ka mela hai Pita
Kabhi kitna akela aur tanha hai pita
Maa to kah deti hai apne dil ki baat
Sab kuchh samet ke aasman sa faila hai pita

*****

====================

कंधो पर झुलाया कंधो पर घुमाया,
एक पापा की बदौलत ही मेरा जीवन खुबसूरत बन पाया।
====================

पिता पर निदा फ़ाज़ली की एक कविता

Father Poem by Nida Fazli

Walid ki wafat par
Tumhari kabr par main
Faateha padhne nahi aaya,
Mujhe maaloom tha, tum mar nahi sakte
Tumhari maut ki sachchi khabar
jisne udaai thi, wo jhutha tha,
Wo tum kab the?
Koi sukha hua patta hawa main gia ke toota tha.

Meri aankhe
Tumhaari manjaron mein kaid hai ab tak
Main jo bhi dekhta hoon, sochata hoon
wo wahi hai
Jo tumhari nek-naami aur bad-naami ki duniya thi.

Kahi kuchh bhi nahi badla,
tumhaare haath meri ungaliyon mein saans lete hai,
Main likhne ke liye jab bhii kaagaz kalam uthaata hoon
tumhe baitha hua main apni kursi mein paata hoon.

badan mein mere jitna bhi lahoo hai
Wo tumhari lagzisho naakaamiyon ke saath bahta hai
Meri aawaaz mein chhupkar tumhaara zahan rahta hai
Meri bimaariyon mein tum meri laachariyon mein tum.

Tumhari kabr par jisne tumhara naam likha hai
Wo jhutha hai, wo jhutha hai, wo jhutha hai
Tumhari kabr mein main dafan tum mujhme zinda ho
Kabhi fursat mile to faatha padhne chale aana.

वालिद की वफ़ात पर निदा फ़ाज़ली

तुम्हारी कब्र पर मैं
फ़ातेहा पढ़ने नही आया,
मुझे मालूम था, तुम मर नही सकते
तुम्हारी मौत की सच्ची खबर
जिसने उड़ाई थी, वो झूठा था,
वो तुम कब थे?
कोई सूखा हुआ पत्ता, हवा मे गिर के टूटा था ।

मेरी आँखे
तुम्हारी मंज़रो मे कैद है अब तक
मैं जो भी देखता हूँ, सोचता हूँ
वो, वही है
जो तुम्हारी नेक-नामी और बद-नामी की दुनिया थी ।

कहीं कुछ भी नहीं बदला,
तुम्हारे हाथ मेरी उंगलियों में सांस लेते हैं,
मैं लिखने के लिये जब भी कागज कलम उठाता हूं,
तुम्हे बैठा हुआ मैं अपनी कुर्सी में पाता हूं |

बदन में मेरे जितना भी लहू है,
वो तुम्हारी लगजिशों नाकामियों के साथ बहता है,
मेरी आवाज में छुपकर तुम्हारा जेहन रहता है,
मेरी बीमारियों में तुम मेरी लाचारियों में तुम |

तुम्हारी कब्र पर जिसने तुम्हारा नाम लिखा है,
वो झूठा है, वो झूठा है, वो झूठा है,
तुम्हारी कब्र में मैं दफन तुम मुझमें जिन्दा हो,
कभी फुरसत मिले तो फ़ातेहा पढनें चले आना |

 

====================

====================
पिता के बिना ज़िन्दगी वीरान होती हैं,
तन्हा सफ़र में हर राह सुनसान होती हैं,
ज़िन्दगी में पिता का होना जरूरी हैं,
पिता के साथ से हर राह आसान होती हैं।

====================

गीर के उठना चिट्टी से सीखो

उड़ना बाज से सीखो

दौड़ना चीता से सीखो

और परिवार चलाना अपने बाप से सीखो
====================

जिस कदम पर मैं डगमगाया,
हाथ पकड़ कर कंधे पर उठा लिया,
पूरे जहां की खुशियां दे दी मुझे,
वो प्यारे पापा है मेरे।

====================

दुनिया में लाखों चलते है साथ में,

लेकिन जो मेरे हर सुख दुख में,

साथ है वो मेरे पिता है।

====================

तन्हाई में जब बीते लम्हों की याद आती है,
क्या कहें रूह भी साथ छोड़ जाती है,
यूँ तो पापा बहुत दूर चले गए हम से,
पर आँखे बंद करे तो सूरत उनकी नजर आती है।
I Miss You Papa

====================

बाप उम्र से नहीं

फ़िक्र से बूढ़े होते है !!”

====================

आज उनकी दी गई विरासत पर खड़ा हूं मै,
दूर तो चले गए है वो मुझसे,
लेकिन उनकी नसीहत से ही आज में,
इस मुकाम पर खड़ा नजर आता हूं।
I Miss You Papa

====================

 

मैं क्या छिपाऊ उनसे,

मेरी हंसी खुशी वो सब जानते है,

वो है पापा मेरे

जो मुझसे बेहतर मुझे जानते है।

====================

मां बाप पेड़ की तरह होते है,
जो अपनी पूरी जिंदगी,
हमारी खुशी के लिए जीते है,
आज वह बूढ़े हो गए तो क्या हुआ,
छाँव तो आज भी उनकी ही ठंडी होती है।

====================

शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
====================
पिता उस ढाल की तरह है जो,
हमारे ऊपर उठने वाली,
हर तलवार को रोक लेते है।

====================

मेरी दुनिया में आज जो इतनी,

दौलत शोहरत और इज्जत है,

वो मेरे पापा के बदौलत है।

====================

उनका साथ सूरज जैसा लगता है
थोड़ा सा गरम तो है
पर पापा न हो तो अँधेरा सा लगता है..

====================

पिता – ओम व्यास ‘ओम’

पिता

पिता…पिता जीवन है, सम्बल है, शक्ति है,
पिता…पिता सृष्टि मे निर्माण की अभिव्यक्ति है,
पिता अँगुली पकड़े बच्चे का सहारा है,
पिता कभी कुछ खट्टा, कभी खारा है,

पिता…पिता पालन है, पोषण है, परिवार का अनुशासन है,
पिता…पिता धौंस से चलने वाला प्रेम का प्रशासन है,
पिता…पिता रोटी है, कपड़ा है, मकान है,
पिता…पिता छोटे से परिंदे का बड़ा आसमान है,
पिता…पिता अप्रदर्शित-अनंत प्यार है,

पिता है तो बच्चों को इंतज़ार है,
पिता से ही बच्चों के ढेर सारे सपने हैं,
पिता है तो बाज़ार के सब खिलौने अपने हैं,
पिता से परिवार में प्रतिपल राग है,

पिता से ही माँ की बिंदी और सुहाग है,
पिता परमात्मा की जगत के प्रति आसक्ती है,
पिता गृहस्थ आश्रम में उच्च स्थिती की भक्ती है,
पिता अपनी इच्छाओं का हनन और परिवार की पूर्ती है,

पिता…पिता रक्त निगले हुए संस्कारों की मूर्ती है,
पिता…पिता एक जीवन को जीवन का दान है,
पिता…पिता दुनिया दिखाने का एहसान है,
पिता…पिता सुरक्षा है, अगर सिर पर हाथ है,

पिता नहीं तो बचपन अनाथ है,
पिता नहीं तो बचपन अनाथ है,
तो पिता से बड़ा तुम अपना नाम करो,
पिता का अपमान नहीं उनपर अभिमान करो,

क्योंकि माँ-बाप की कमी को कोई बाँट नहीं सकता,
और ईश्वर भी इनके आशीषों को काट नहीं सकता,
विश्व में किसी भी देवता का स्थान दूजा है,
माँ-बाप की सेवा ही सबसे बड़ी पूजा है,

विश्व में किसी भी तीर्थ की यात्रा व्यर्थ हैं,
यदि बेटे के होते माँ-बाप असमर्थ हैं,
वो खुशनसीब हैं माँ-बाप जिनके साथ होते हैं,
क्योंकि माँ-बाप की आशिषों के हज़ारों हाथ होते हैं

Pita poem in english fonts

Pita….Pita jeevan hai, sambal hai, shakti hai,
Pita….Pita shrashti mein nirman ki abhivyakti hai,
Pita anguli pakde bacche ka sahaaraa hai,
Pita kabhi kuchh khatta, kabhi khaaraa hai,

Pita….Pita paalan hai, poshan hai, parivaar ka anushaasan hai,
Pita….Pita dhauns se chalne waalaa prem kaa prashaasan hai,
Pita….Pita roti hai, kapda hai, makaan hai,
Pita….Pita chhote se parinde ka badaa aasmaan hai,
Pita….Pita apradarshit-annant pyar hai,

Pita hai to bacchon ka intzaar hai,
Pita se hii baccho ke dher saare sapne hain,
Pita hai to baazaar ke sab khilaune apane hain,
Pita se parivaar mein pratipal raag hai,

Pita se hii maa ki bindi aur suhaag gai,
Pita parmaatma ki jagat ke prati aasakti hai,
Pita grahasth aashram mein ucch stithi ki bhakti hai,
Pita apani ichchaaon ka hanan aur parivaar ki poorti hain,

Pita….Pita rakt nigale hue sanskaaron ki moorti hai,
Pita….Pita ek jeevan ko jeevan ka daan hai,
Pita….Pita duniya dikhane ka ehsaan hai
Pita….Pita suraksha hai, agar sir par haath hai,

Pita nahin to bachpan anaath hai,
Pita nahin to bachpan anaath hai,
To pita se bada tum apnaa naam karo,
Pita ka apmaan nahin unpar abhimaan karo,

Kyonki Maa-Baap ki kami ko koi baant nahin saktaa
Aur ishwar bhii inke aasiishon ko kaat nahin saktaa,
Vishav mein kisi bhii devta ka sthaan dooja hai,
Maa-Baap ki seva hii sabse badi pooja hai,

Vishav mein kisi bhi tirth ki yaatraa vyarth hain,
Yadi bete ke hote Maa-Baap asmarth hain,
Wo khusnasiib hain Maa-Baap jinke saath hote hain
Kyonki Maa-Baap ki aashishon ke hazaaron haath hote hain
====================

====================

अक्सर वह मुझे गिरने से पहले थाम लेते है
मेरे गिर जाने पर मेरे कपड़ो को झाड़ कर मुझे खुद खड़ा होने के लिए कहते है…

====================

मुझे मोहब्बत है अपने हाथों की सब लकीरों से,
ना जाने पापा ने कौनसी ऊँगली को पकड़कर चलना सिखाया था।

====================

पिता पर शायरी
Shayari on Father in Hindi
====================

पिता की दौलत पर क्या घमंड

करना,

मज़ा तो तब है जब दौलत अपनी हो

और घमंड पिता करे.

====================
खुशियों से भरा हर पल होता है,
जिंदगी का हर कल सुनहरा होता है,
मिलती है कामयाबी उनको,
जिनके सर पर पिता का हाथ होता हैं।

====================

Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स

====================

लोग तो कह कर मुखर जाते है लेकिन मेरे पापा तो
बिना बोले ही बहुत कुछ कर जाते है..Love you papa

====================

 

====================
two words for all father’s
मुझे मोहब्बत है अपने हाथों की सब लकीरों से,
ना जाने पापा ने कौनसी ऊँगली को पकड़कर चलना सिखाया था।

====================

मेरे पापा को असली खुशी उस दिन मिलेगी

जिस दिन मुझे मेरे पापा के नाम से नही

मेरे पापा को मेरे नाम से जाना जाएगा

====================

नहीं समझ पा रहा हूँ कैसे करू तारीफ आपकी
वो लफ्ज नहीं है मेरे पास जो एहमियत बता सके आपकी।

====================

====================

दुनिया की भीड़ में सबसे करीब जो है,
मेरे पापा मेरे खुदा मेरी तकदीर वो है।
Happy Father’s Day Papa

====================

धरती सा धीरज दिया और आसमान सी उंचाई है
जिन्दगी को तरस के खुदा ने ये तस्वीर बनाई है
हर दुख वो बच्चों का खुद पे वो सह लेतें है
उस खुदा की जीवित प्रतिमा को हम पिता कहते है
आप सभी को फादर्स डे की हार्दिक बधाई

====================

 

बाप से बढकर कोई नही,

खुद भी नही,

और खुदा भी नही.!!!

 

====================

अपनी किस्मत को खुद,

जला देते है,

जो लोग माँ बाप की बात,

बिल्कुल भी नहीं मानते है ||
====================

 

====================

हंसते रहे आप करोड़ों के बीच सदा
खिलते रहे आप लाखों के बीच सदा
रोशन रहे आप हज़ारों के बीच सदा
जैसे रहता है सूरज आसमान के बीच सदा
Happy Fathers Day

====================

 

====================

 

====================

 

जो हमें खुश रखने के लिए अपने सारे दुःख छुपाते है
खुद भूखे रहते है पहले हमे खिलते है
मत करना यारो अपमान कभी उस इन्सान का
क्योकि धरती पर भगवान का साया माता-पिता कहलाते है।
====================

मेरा तो जिंदगी जीने का मकसद उसी दिन पूरा हो गया।

जब किसी इंसान ने मुझसे कहा तू अपने बाप के जैसा हो गया।

====================

दुनिया की भीड़ में सबसे करीब जो है,
मेरे पापा मेरे खुदा मेरी तकदीर वो है।
====================

मेरे पापा एक ऐसा medical stor है।

जहाँ हर दर्द की दवा मुक्त मिलती है!

====================

पिता हारकर बाज़ी हमेशा मुस्कुराया,
शतरंज की उस जीत को मैं अब समझ पाया।

====================

 

====================

मैं खुद को दुनिया का सबसे भाग्यशाली इंसान मानता हूं
क्योंकि मेरे पास इतनी फ़िक्र करने वाले
मुश्किलों से बचाने वाले और
प्यार बरसाने वाले पापा के रूप में आप मौजूद हैं
आप दुनिया के सबसे अच्छे पिता हैं
Happy Fathers Day Papa

====================

 

====================

मंजिल दूर और सफ़र बहुत है
छोटी सी जिन्दगी की फिकर बहुत है
मार डालती ये दुनिया कब की हमे
लेकिन “पापा ” के प्यार में असर बहुत है
Happy Fathers Day

====================

 

====================

अँधेरी जिन्दगी की राह दिखाने वाली मसाल है
जीवन की परेशानियों से बचाने वाली ढाल है
मेरे पापा मेरे लिए मिसाल है.

====================

न मजबूरियाँ रोक सकीं
न मुसीबतें ही रोक सकीं
आ गया ‘पिता’ जो बच्चों ने याद किया
उसे तो मीलों की दूरी भी न रोक सकी
हैप्पी फादर्स डे
